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復活!MTBラーメン第2章

天気が良ければマウンテンバイクでラーメン食べ歩き。 でも、最近は車で食べ歩き。 まぁ、筋トレしてるし、いぃんじゃね(笑)

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再紹介するけど、混まないで欲しい(笑) 

鳥居式ラーメン塾での修行を経て、弘前市末広に店舗をかまえる「めんどころ 心 -SIN-」

SIN

化学調味料不使用で、食べると素直に旨いと思えるつけ麺が個人的にイチオシ
ホントに丁寧な下処理が生きていると感じる

麺、具材とともに

麺は単独で食すると、そのコシとモチモチ食感の秀逸さに納得(冷やもりで)
キクラゲやメンマ、ザクタマのコリコリサクサク食感が面白い対比だ
大盛りで300gだが、350gみたいのがあれば個人的に嬉しい
豚バラの煮豚も、マシが欲しいくらいイイ主張をする

割りスープ

そして、この割りスープ
これだけでグイグイ2杯いってしまったよ。。。

つけ麺の割りスープは、二番出汁とか、へたすりゃお湯ってことがあるが、割りスープにこの黄金色って
かなりこだわりがあると思う。鰹の香りと味が最高だ

近くには「だるまや」が移転してきて、明らかに客数を取られてるけど、この名店に気付かない奴等を背に
オレはここでゆ~っくり鳥居式の味を堪能してますよ♪

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めんどころ 心 -SIN-
弘前市末広5丁目4-7
定休日:月曜
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